昨日買ってきたさつま芋が傷んでいて
朝から気分が下がりまくりです(泣)。
お弁当のおかずに使ったら
おかずが台無しになりました(。>д<)
切っている時に「断面がいつもと違う?」
と思ったんですけどね。
火を通したら酷い状態に、、。
よりによって私が愛して止まないさつま芋だっただけに、
もう、悲しくて仕方がありませぬ(泣)。
こんなことをグチャグチャとブログに書いてしまう私、
なんて心が小さいんでしょう(´д`)
はぁ~でも、どうにもならないこのキモチ。
気を取り直して話題を変えましょう!
昨日は春巻きを大量生産しました☆
今回は初めてCOOKPADのレシピを参考にしましたよ~。
レシピはコチラ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1415550
おそらく栄養士さんが作ったレシピなので、
塩分量などちゃんと考えてあるのかなと思います。
ミニ春巻きなら20本分のレシピになりますよ~。
夫の合格点が出れば、我が家の定番にしたいと思います☆
朝から気分が下がりまくりです(泣)。
お弁当のおかずに使ったら
おかずが台無しになりました(。>д<)
切っている時に「断面がいつもと違う?」
と思ったんですけどね。
火を通したら酷い状態に、、。
よりによって私が愛して止まないさつま芋だっただけに、
もう、悲しくて仕方がありませぬ(泣)。
こんなことをグチャグチャとブログに書いてしまう私、
なんて心が小さいんでしょう(´д`)
はぁ~でも、どうにもならないこのキモチ。
気を取り直して話題を変えましょう!
昨日は春巻きを大量生産しました☆
今回は初めてCOOKPADのレシピを参考にしましたよ~。
レシピはコチラ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1415550
おそらく栄養士さんが作ったレシピなので、
塩分量などちゃんと考えてあるのかなと思います。
ミニ春巻きなら20本分のレシピになりますよ~。
夫の合格点が出れば、我が家の定番にしたいと思います☆