月に一度ほど、
鶏の胸肉をたくさん買ってきて、
一口大に切ってお酒で揉んで
冷凍保存しておく我が家。
そのたびに大量に出る皮。
最初のころは処分してたんです。
でも、夫が好きだという事で、
皮も一口大に切ってお酒で揉んで
冷凍保存するように、、。
はじめは茹でて
ポン酢をかけて食べることが多かったのですが
(わさびを入れてもGOOD!)、
最近すっかり定番になっているのがコレ↓↓↓。
料理名は、、
私は「鶏皮の竜田」と呼んでいますが、
特に名前はありません。
時間はかかるけど超簡単なので
レシピ載せちゃいますね☆
1)ビニール袋に、一口大に切った鶏皮と、
塩、ブラックペッパー、にんにく(チューブ)、酒少量を入れ、
揉む。
2)1)に片栗粉も入れ、揉む。
3)油を熱したフライパンに鶏皮を適当に並べて、
弱火で両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
4)途中、脂がジワジワ出てくるので、
キッチンペーパーで根気よく吸い取る。
5)脂があまり出なくなったら、
砂糖大さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1くらい、ごま適量
を合わせ入れ、まぶす。
砂糖醤油で甘辛にしなくても、
塩コショウでサッパリ仕上げるのもGOOD!
私は30分以上かけて揚げ焼きにします。
ジューシーが好きな人は
中火でパパッと火を通しても良いのかしら?
さてさて、
お客様のネイルをご紹介です♪
ちょっと早めの紫陽花ネイル。
優し気でイイ感じに仕上がりましたよ~☆
*5000円
★Iさん★
ご来室ありがとうございましたぁ!
気に入っていただけて嬉しいです♪
お嬢様のご来室も楽しみにしてますね~♪
度々足を運んでいただき大変かと思いますが、
よろしくお願いしまぁす。
鶏の胸肉をたくさん買ってきて、
一口大に切ってお酒で揉んで
冷凍保存しておく我が家。
そのたびに大量に出る皮。
最初のころは処分してたんです。
でも、夫が好きだという事で、
皮も一口大に切ってお酒で揉んで
冷凍保存するように、、。
はじめは茹でて
ポン酢をかけて食べることが多かったのですが
(わさびを入れてもGOOD!)、
最近すっかり定番になっているのがコレ↓↓↓。
料理名は、、
私は「鶏皮の竜田」と呼んでいますが、
特に名前はありません。
時間はかかるけど超簡単なので
レシピ載せちゃいますね☆
1)ビニール袋に、一口大に切った鶏皮と、
塩、ブラックペッパー、にんにく(チューブ)、酒少量を入れ、
揉む。
2)1)に片栗粉も入れ、揉む。
3)油を熱したフライパンに鶏皮を適当に並べて、
弱火で両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
4)途中、脂がジワジワ出てくるので、
キッチンペーパーで根気よく吸い取る。
5)脂があまり出なくなったら、
砂糖大さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1くらい、ごま適量
を合わせ入れ、まぶす。
砂糖醤油で甘辛にしなくても、
塩コショウでサッパリ仕上げるのもGOOD!
私は30分以上かけて揚げ焼きにします。
ジューシーが好きな人は
中火でパパッと火を通しても良いのかしら?
さてさて、
お客様のネイルをご紹介です♪
ちょっと早めの紫陽花ネイル。
優し気でイイ感じに仕上がりましたよ~☆
*5000円
★Iさん★
ご来室ありがとうございましたぁ!
気に入っていただけて嬉しいです♪
お嬢様のご来室も楽しみにしてますね~♪
度々足を運んでいただき大変かと思いますが、
よろしくお願いしまぁす。