我が家に
北海道の昆布があるのですが、
どうやって使えばいいですかねぇ?
ダシ取りに使ってしまうのは
勿体無いような気がするし、、。
さてさて、お客さまのネイルをご紹介~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/3e/9664eff9cba2b1e9f39a6fa96af309ef.jpg)
★Y.Hさま★
本日はご来室ありがとうございましたぁ!
Hさんは熱心に取り組んでおられるものがあって、
とてもとても素敵だなぁ~と思いましたよ☆
明日は頑張ってくださいねぇ♪
成功をお祈りいたします。
次回は27日(金)午前10時~
Hand、Footで、よろしくお願いしまぁす!!
北海道の昆布があるのですが、
どうやって使えばいいですかねぇ?
ダシ取りに使ってしまうのは
勿体無いような気がするし、、。
さてさて、お客さまのネイルをご紹介~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/3e/9664eff9cba2b1e9f39a6fa96af309ef.jpg)
★Y.Hさま★
本日はご来室ありがとうございましたぁ!
Hさんは熱心に取り組んでおられるものがあって、
とてもとても素敵だなぁ~と思いましたよ☆
明日は頑張ってくださいねぇ♪
成功をお祈りいたします。
次回は27日(金)午前10時~
Hand、Footで、よろしくお願いしまぁす!!
うちは、タラの煮付け、湯豆腐のときくらいしか使わないかも???
ダシはかつお節のみで簡単に取ることが多いし、あとはめんつゆ使っちゃうな。
佃煮にでも出来ないかしら~
と思って、色々ネットで調べているよ。
北海道から送ってもらった昆布なんだ。
おでんに入れても良いけどねぇ☆
暖かくなってきてしまったから、
おでんという感じでもないか?^^;