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2/20(木)神田で一番好きな和定食

2020-02-20 16:42:57 | MYBESTランチ
名物とり唐揚定食(写真最後の2枚)も美味しいですが、本日は焼魚が無性に食べたくて大手町から徒歩10分で訪問。


あの新橋の「さかな亭」と同様、金串に指したサバやサンマをパチパチと直火で焼き上げていく。


焼きたてのサバに大根おろしを着けてご飯にワンバウンドさせ、口に放り込むと脂の旨みがジュワ~っと迸る。


定食は、ご飯と味噌汁が命ですが、
炊きたての粒がたったご飯も、味噌汁も、然り気無く美味しい。小鉢の里芋もいい。


まさに和定食の基本。


気負わないけど、気骨がある。
普通だけど通いたくなる。
そんなお店のひとつです。


⏹️さば塩焼定食(750)
小鉢・漬物・味噌汁
ご飯(おかわり自由)

⏹️生たまご(50)


ごちそうさまでした。


※以前行ったときのから揚げ定食の
写真も最後に添付します。マヨネーズ付けて貰うと最高のカスタマイズに
なります。


是非夜も訪問したいと思います。























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