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名物とり唐揚定食(写真最後の2枚)も美味しいですが、本日は焼魚が無性に食べたくて大手町から徒歩10分で訪問。
あの新橋の「さかな亭」と同様、金串に指したサバやサンマをパチパチと直火で焼き上げていく。
焼きたてのサバに大根おろしを着けてご飯にワンバウンドさせ、口に放り込むと脂の旨みがジュワ~っと迸る。
定食は、ご飯と味噌汁が命ですが、
炊きたての粒がたったご飯も、味噌汁も、然り気無く美味しい。小鉢の里芋もいい。
まさに和定食の基本。
気負わないけど、気骨がある。
普通だけど通いたくなる。
そんなお店のひとつです。
⏹️さば塩焼定食(750)
小鉢・漬物・味噌汁
ご飯(おかわり自由)
⏹️生たまご(50)
ごちそうさまでした。
※以前行ったときのから揚げ定食の
写真も最後に添付します。マヨネーズ付けて貰うと最高のカスタマイズに
なります。
是非夜も訪問したいと思います。
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