本日の 私 (^_-)-☆ なーみんは。。。
行ってきました ハグミュージアム。
【鯖や×ハグミュージアム】
鯖や「副社長レッスン」まだ出会った事の無い
新しいサバの世界へ!
前回とっても楽しかった『SABARさんの人気メニューレッスン』に味をしめて、
今回は『鯖やさんの鯖寿司レッスン』
◆鯖セミナーでは、
鯖の鮮度の見極め方や調理時の注意点を教えていただき、
◆お料理レッスンでは、
・どうやって作るの? の〆鯖作り
・かわいくできるんかな? の鯖棒寿司(こそで寿司)作り
・こんなにキレイにできた! の手巻き寿司
よい鯖を見極めることができれば、
なんとかできるかもの自画自賛 (^^ゞ で レッスン終了
きれいに出来てるでしょ
ハルカスでの料理レッスンに続き
またしても地震のハプニング に見舞われましたが、
記憶に残るレッスンになりました。
鯖や副社長の右田 孝哲 (Takanori Migita)さん
SABARの店長さん
わかりやすく教えていただきありがとうございました。
お土産でいただいた★焼きサバ寿司★
母 と ふたりで何度も美味しいと言いながらいただきました。
この美味しい鯖寿司を求めて
近いうちに百貨店に買いに行くことになりそうです。