今日は、まるまるお揃いごはん☆
☆材料(2食分)☆
鶏もも肉(120g)・白菜・人参・大根・ブロッコリー・オリーブオイル・豆乳・葛・食パン(夜のみで40g)
細かく切ったお肉をオリーブオイルで炒め、色が変わったら細かくした野菜を入れて炒める。
水を入れてコトコト煮る。
アクをとってしばらく煮たら、弱火にして豆乳を入れ、あたたまったら水で溶いた葛を加える。
耳を取り除いて一口大にちぎった食パンにかけて、そのまま冷ます。
ヒトごはんのクリームシチューと、途中まで一緒に作りました^^
隣のコンロでバターでタマネギを炒め、小麦粉を振り入れて豆乳で伸ばしてホワイトソースを作成。
こたごはん用の野菜やお肉を取り分けて、コンソメやら塩こしょうを投入。
更に煮込んでからソースを加えれば、ヒトごはんのできあがり☆
取り分けたお肉を更に細かく切り野菜をブレンダーにかけてから豆乳を加え、しばしコトコト。
葛でとろみをつければ、こたさんごはんも完成☆
こたさん、初めてのパンも完食(*≧艸≦)
急に寒くなったし、あったかごはんが嬉しいよね(〃・ω・)ゞ
明日の夜ごはんは、何にしようかなぁ・・・((*´艸`)フフフ .:゜+
おいしければ文句はいわないでしよ。
☆材料(2食分)☆
鶏もも肉(120g)・白菜・人参・大根・ブロッコリー・オリーブオイル・豆乳・葛・食パン(夜のみで40g)
細かく切ったお肉をオリーブオイルで炒め、色が変わったら細かくした野菜を入れて炒める。
水を入れてコトコト煮る。
アクをとってしばらく煮たら、弱火にして豆乳を入れ、あたたまったら水で溶いた葛を加える。
耳を取り除いて一口大にちぎった食パンにかけて、そのまま冷ます。
ヒトごはんのクリームシチューと、途中まで一緒に作りました^^
隣のコンロでバターでタマネギを炒め、小麦粉を振り入れて豆乳で伸ばしてホワイトソースを作成。
こたごはん用の野菜やお肉を取り分けて、コンソメやら塩こしょうを投入。
更に煮込んでからソースを加えれば、ヒトごはんのできあがり☆
取り分けたお肉を更に細かく切り野菜をブレンダーにかけてから豆乳を加え、しばしコトコト。
葛でとろみをつければ、こたさんごはんも完成☆
こたさん、初めてのパンも完食(*≧艸≦)
急に寒くなったし、あったかごはんが嬉しいよね(〃・ω・)ゞ
明日の夜ごはんは、何にしようかなぁ・・・((*´艸`)フフフ .:゜+
おいしければ文句はいわないでしよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます