今日のめこたごはん☆

愛する息子柴犬コタロウ(こたさん)の手作りご飯やらヒトご飯やら・・・とにかくご飯を載っけて行きまする(*´∀`*)

11/28☆クリームシチュー☆

2013-11-28 20:29:35 | こたごはん
今日は、まるまるお揃いごはん☆




☆材料(2食分)☆

鶏もも肉(120g)・白菜・人参・大根・ブロッコリー・オリーブオイル・豆乳・葛・食パン(夜のみで40g)

細かく切ったお肉をオリーブオイルで炒め、色が変わったら細かくした野菜を入れて炒める。
水を入れてコトコト煮る。
アクをとってしばらく煮たら、弱火にして豆乳を入れ、あたたまったら水で溶いた葛を加える。
耳を取り除いて一口大にちぎった食パンにかけて、そのまま冷ます。


ヒトごはんのクリームシチューと、途中まで一緒に作りました^^
隣のコンロでバターでタマネギを炒め、小麦粉を振り入れて豆乳で伸ばしてホワイトソースを作成。
こたごはん用の野菜やお肉を取り分けて、コンソメやら塩こしょうを投入。
更に煮込んでからソースを加えれば、ヒトごはんのできあがり☆

取り分けたお肉を更に細かく切り野菜をブレンダーにかけてから豆乳を加え、しばしコトコト。
葛でとろみをつければ、こたさんごはんも完成☆
こたさん、初めてのパンも完食(*≧艸≦)
急に寒くなったし、あったかごはんが嬉しいよね(〃・ω・)ゞ

明日の夜ごはんは、何にしようかなぁ・・・((*´艸`)フフフ .:゜+


おいしければ文句はいわないでしよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿