面接の手引きが完成しました。進路指導の資料になります。3年生の保護者の皆様には、22日の進路学習会でお披露目となります。
今日の給食は、小豆パン、牛乳、ミネストローネ、タンドリーチキン、海藻サラダでした。出張している先生が多く、職員室にはなんと13人のお代わり軍団が来ました。手ぶらで帰った残念な生徒もいたのでは…。
3年A組は調理実習でした。カップケーキ、プリン、紅茶を作るようです。
紙コップに生地を流し込み、オーブンで焼きます。
レンジを出してから、紙コップの端を切ります。
また、この日提供された「揖斐川町」の材料を使った給食は、おおむね好評という子どもたちの話でした。その他、カレーのルーを増やしてほしい、ソース焼きそばが食べたい等の意見が出ました。
自転車小屋の風よけ、外のトイレについても検討をしていただけるということでした。教育委員さんからは、家庭学習について質問がありましたが、役員の中でも30分程度という生徒もおり、まだまだ課題を残しています。
子どもたちの生の意見を聞く場面というのはなかなかありません。思っていたことを話すことができ良かったというのが役員の感想でした。