調理実習で、回鍋肉とチャーハンを作りました。どちらも本格中華!とってもおいしく仕上がりました。 2018年05月10日 13時50分48秒 | 授業の様子 ・ご飯にタマゴを混ぜて、タマゴご飯。 ・フライパンで手早く炒めて、パラパラに! ・回鍋肉は、野菜を大きめに切って、強火で炒めて。 ・回鍋肉とパラパラチャーハンの完成です。 ・皆で、一緒に頂きます。
今日の給食は、スパゲッティークリームソース味、キャベツと枝豆のサラダ、牛乳でした。たっぷりの麺に、シメジやコーン、ニンジンが入ったホワイトソースが絡んでとってもおいしかったです。 2018年05月10日 13時47分31秒 | 今日の給食