オープン当初は色々な諸事情もあり、醤油らーめんのみでした。普通はこの醤油らーめんに全神経を集中させて一つだけに力を注げばいいんでしょうが俺はそれが出来ませんでした。もっとお客さんに色んならーめんも食べてもらいたい・・・。福岡のらーめんは、店に入って「らーめん」と言えばとんこつらーめんが出てきます。それが普通で俺もそういう店によく食べに行きそれに慣れてました。しかし俺が勉強させてもらえたラーメン屋さんは北海道のラーメンだったのもあり、塩、味噌、醤油といった何種類かある店でした。それに段々慣れてしまったのかは分かりませんが醤油らーめんを出して、それで終わりでなくさっき述べたように他のらーめんも食べてもらいたいという気持ちで味噌も出し塩も出していったんです。ただここで一つだけ言いたいのは俺はどのらーめんにも愛情たっぷりの美味しいらーめんを作ってます。でもたまにお客さんの表情が帰られるときに、くもってたらいつも落ち込んでしまいます(泣)逆に笑顔で「美味しかったよ」なんて言われた日には、出来るならスキップして店の中を走り回りたいくらい嬉しい気持ちになります♪「初心忘るべからず」この言葉をいつも忘れないように、すぐのぼせて天狗にならないように日々精進していきたいと思います・・・。