これは涼風のお話です。
他のキャンパーさんたちは無関係のはず。
タイトル通り、頑張って車載した荷物、その半分も使わないという事実…。
携行するのか否か
私の中では、
多分使うであろう
きっと使うはず…
なかったら困るかも……
あれば何かに役立つから………
そう考えて持参したものの、半分は使わない結果にいつも反省してます。
いや…
実際は使うけど、無くても困らない気もするんです。
使わないものの代表格は小物類!
次に衣類(一泊だけなのに)
そして食材………
今回も手始めに鶏肉のカシューナッツ炒めを少なめに作ったものの、ここで計算が狂いだし…
予定の料理まで辿り着かなかった…
原因はテント等の設営準備に追われ、昼過ぎに作るメニューなのに時間がずれ込み、料理開始は16時〜
ほぼ夕食タイムですよね?
食材を無駄にしたくはないから、鶏肉のカシューナッツ炒めを頬張りながら…
頬張りながら……
ヤバイ、やば過ぎる
胃袋がもうご馳走様だ
キャンプに来る度、思うこと
なぜ?キャンプ場で食が細くなる
そう考えたものの、頑張ってムール貝とアサリのワイン蒸しを作り、この段階で満足…
他の食材は持ち帰り決定だ。
予定ではこの後、タコとマッシュルームのアヒージョをおつまみに、メインのA5深谷牛ステーキとワインだったのに…
残念過ぎる。
そして衣類も着替えるのがおっくう
オラ、ホームレス状態でも一泊なら問題がない気がする。
その他、出番がないアイテムを眺めながら、次回は携行品を少なくすると意気込むが、自身が無い。
せめてもの救いは、いつもより2時間ほど早めの設営が出来たことで(いつも寄り道でチェックインが遅め)焚き火が楽しめたこと。
この時も焚き火を眺め、携行品を少なくすると考えていたのは言うまでもありません。
※コンテナボックス一個減、ガスストーブ、灯油ストーブを積載しているのを考えれば、どんどん少くなっている気もしますが、まだ初心者なのか心配性なのか、絶対に次は荷物を少なくしようと考える涼風でした。