E歳のおじサンBA―春から夏場はほぼウミネコブログ 

父3.11生 母1.17没 兄6.28没。過去コメント予告無し削除の可能性有 。携帯スマホタブレットでの視聴は非推奨。

うにご飯とかぼちゃの煮付け

2011-07-19 | 陸奥湊駅前
H23.7.19 3:50 25℃ そと21℃


 4:42:56 7.19 H23 

以下同日。  ふざけていないけれど オー  オー    

 4:43:36

 4:50:06

うにご飯は200円。ほかは100円。屋内は、扇風機の風があたらないと少しムッ とする感じだった。帰りに鮮魚の方を通ったら、特に暑いと言う事は無かった。温度計を見たわけでないが、22℃くらいだったと思う。自分の後ろのテーブルには、30代前半くらいの、バリバリの働き盛り 現役地元青年 と言う感じの男性三人ほどやって来て、めしを注文していたようだ。

 5:15:46

最近は、新聞のチラシが裏が白いものすぐに見つからない。カボチャは、ご飯と一緒に食うには、やはりおかずじゃないな と思った。この、惣菜類は、どこのブース( おばさんたちがいる狭い囲み )で買っても同じもの。詳しい事情は知りません。刺身は、三種類?入った、以前記事に書いたのと同じものであろう一トレー、300円だった。前は200円だったが・・・   

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕪島の現状を見てください | トップ | ウミネコを見に行ったら疲れ... »