一日ずっと冷凍カニ肉の選別。NGはマッシュルームより分かりやすいが、上がり袋一つ分の最後でいつも自分が最後になることが多いので煽られて、見るのが中途半端になってしまう。一応最初の一掴み(2・3回もみ)で、爪とかの大きい異物があればおよそは見当付くのだが。 . . . 本文を読む
午前中は牛肉のカット・チョッパーに投入。ブランドの会社の人が見回りに来る と言って、掃除用具を冷蔵庫にしまってとかしていたが、結局午前中には来ず。
OTUBONE様現場リーダーの話では、脂身の所がりんごの蜜みたくなっているのはガン(腫瘍)なんだと。そこは取り除く。で、ガンにかかった牛を食うと言う…
午後からは冷凍カニ肉の選別。マッシュルームよりはNG(身についている半透明の骨みたいな奴と . . . 本文を読む
今日も朝からotuboneさまに説教食らう。走ってるようにみんなオラが見えるんで、危なくて一人で仕事させられないんだとさ。
14時頃まで、牛?の肉きり&チョッパー投入・清掃。チョッパーは、ブラシだと傷が付くので、専用のタオルで拭く。投入筒は」、上からだと手が入らないので、下側から手を突っ込んで。一番下には、厚いビニール?のスカート見たいのが付いていて、確かに掃除の時は面倒。
選別は冷凍 . . . 本文を読む
昨日は、一日ずっと冷凍コーンの選別。工場のえらいさん?がやって来た時「T澱粉か。**ン**だな。」と言っていた(秘密って程でもないから、いいでしょ)。
手は、冷たいです。冬になって、朝に家の雪かきした日にやったらどうなるんだ?と思う。
一日選別したら、目の奥がしんどくなった。それでも☆☆☆☆は(恥)
食堂の定食が、以前も、味噌汁の具と小皿?の具がかぶった事はあったのだが、きのうはなんと . . . 本文を読む