今夜は冷蔵庫の残り物の整理を兼ねて
そう言うとちょっと、かっこいいんだけど
実は、買い物に行くのが面倒だったのでw
というのが本音です。
ごそごそ台所を探していると
シーチキンの缶詰が出てきました
これで一品決まり。
いつものごとくきゅうりとマヨネーズであえてサラダを作ることに
きゅうりのスライスをしながらふと考えた
ワンパターンじゃつまらん!!
そこでPCでレシピ検索
こんなの出てきましたぁ~~
ツナキャベツ
材料:2人分
○キャベツ 半分 ○ツナ缶 1缶 ○蜂蜜 大匙2/3
○醤油 大匙1半 ○ラー油 適量
1 キャベツはザク切りにして、さっと茹でて水気を切っておく。
2 耐熱容器に汁気を切ったツナ缶、蜂蜜、醤油を入れてほぐし合わせて電子レンジで1分加熱する。
3 好みでラー油を入れた2に(たっぷりラー油が美味しいと思います)、1で茹でたキャベツを加え、さっとあえる。
きゅうり、スライスしちゃったし・・・
そこでアレンジ思いつきました
きゅうり・レタス(手で一口大にちぎる)・玉ねぎ(スライス)
蜂蜜の代わりにメープルシロップ使って
レタスは生のまま和えました。
しゃきしゃき感が残って結構美味
簡単、手抜き料理です。一度お試しあれ

これが出来上がり
そう言うとちょっと、かっこいいんだけど
実は、買い物に行くのが面倒だったのでw
というのが本音です。
ごそごそ台所を探していると
シーチキンの缶詰が出てきました
これで一品決まり。
いつものごとくきゅうりとマヨネーズであえてサラダを作ることに
きゅうりのスライスをしながらふと考えた
ワンパターンじゃつまらん!!
そこでPCでレシピ検索
こんなの出てきましたぁ~~
ツナキャベツ
材料:2人分
○キャベツ 半分 ○ツナ缶 1缶 ○蜂蜜 大匙2/3
○醤油 大匙1半 ○ラー油 適量
1 キャベツはザク切りにして、さっと茹でて水気を切っておく。
2 耐熱容器に汁気を切ったツナ缶、蜂蜜、醤油を入れてほぐし合わせて電子レンジで1分加熱する。
3 好みでラー油を入れた2に(たっぷりラー油が美味しいと思います)、1で茹でたキャベツを加え、さっとあえる。
きゅうり、スライスしちゃったし・・・
そこでアレンジ思いつきました
きゅうり・レタス(手で一口大にちぎる)・玉ねぎ(スライス)
蜂蜜の代わりにメープルシロップ使って
レタスは生のまま和えました。
しゃきしゃき感が残って結構美味
簡単、手抜き料理です。一度お試しあれ

これが出来上がり