昨夜食べた、牛とろ丼
お取り寄せでいつも購入の
牛とろフレークで作ります
どちらかというと、マグロのトロ丼より
多少あっさり目に感じます
我が家の食べ方はいたってシンプルに
先ずどんぶりに盛ったご飯の上に
ごまを振りかけます
(今日は白ゴマと黒ごまを豪華?にふりかけました)
次に刻みねぎを散らします

一番下が完成品
そこへ冷凍室から取り出したばかりの牛トロフレークをドサッと乗せて
わさび醤油を回しかけ
わさびを盛りつけます
これがレシピと言えるのかどうか・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...
温かいご飯の上で凍った牛トロがジワァ~~~っと溶けて
絶妙の風合いです
お取り寄せでいつも購入の
牛とろフレークで作ります
どちらかというと、マグロのトロ丼より
多少あっさり目に感じます
我が家の食べ方はいたってシンプルに
先ずどんぶりに盛ったご飯の上に
ごまを振りかけます
(今日は白ゴマと黒ごまを豪華?にふりかけました)
次に刻みねぎを散らします

一番下が完成品
そこへ冷凍室から取り出したばかりの牛トロフレークをドサッと乗せて
わさび醤油を回しかけ
わさびを盛りつけます
これがレシピと言えるのかどうか・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...
温かいご飯の上で凍った牛トロがジワァ~~~っと溶けて
絶妙の風合いです