旦那に初めて この料理を作れと言われたとき
なんやねんそれは。。
そう思いました
食べたこともない物作れと言われてもねぇ~~
とりあえず
旦那の言う通り
京ねぎのスライスと、昆布だしのみ作ってみました
今夜は残り物のシイタケと豆腐をプラス
昆布だしだけの中に塩を入れて・・それだけ
しゃぶしゃぶ用の肉を入れて、こんな感じ
塩は、ちょっと甘みのあるような
天然の塩がお勧めかも
殆ど塩で味がきまっちゃいます
ゆずとかスダチをかけて食べるのもいいけど
我が家ではめんつゆ(二倍濃縮)
これに、だしを足したもので食べます
スダチだけってのは、あっさりしてておいしいけど
私的には麺つゆ使用のほうがおいしいかとw
しかし。
豆腐がうまい!!
今夜の太郎
ちょっと、ピンボケですが、太郎のでっかい舌w
人気ブログランキングへ ←今日もここをクリックよろしくお願いします
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
なんやねんそれは。。
そう思いました
食べたこともない物作れと言われてもねぇ~~
とりあえず
旦那の言う通り
京ねぎのスライスと、昆布だしのみ作ってみました
今夜は残り物のシイタケと豆腐をプラス
昆布だしだけの中に塩を入れて・・それだけ
しゃぶしゃぶ用の肉を入れて、こんな感じ
塩は、ちょっと甘みのあるような
天然の塩がお勧めかも
殆ど塩で味がきまっちゃいます
ゆずとかスダチをかけて食べるのもいいけど
我が家ではめんつゆ(二倍濃縮)
これに、だしを足したもので食べます
スダチだけってのは、あっさりしてておいしいけど
私的には麺つゆ使用のほうがおいしいかとw
しかし。
豆腐がうまい!!
今夜の太郎
ちょっと、ピンボケですが、太郎のでっかい舌w
人気ブログランキングへ ←今日もここをクリックよろしくお願いします
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪