今夜は休肝日
ということで
久しぶりにくりご飯炊いてみました
で、最近よく耳にする焼き栗ご飯に決定
材料 むき栗 150g
米 2号
酒 大匙1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1/4
醤油 小さじ1
出しこぶ 10センチ角1枚
むき栗は軽く焦げ目がつくように焼く
(私はオーブントースターで焼いてみました)
お米と調味料を炊飯器に入れ、普通に炊くように水を足す
焼いた栗と出しこぶを入れ普通に炊く
と、まぁ、いつものように何でも私流に簡単に
出来上がりはこんな感じです
炊飯器のふたを開けると香ばしい香りがして
かなり食欲をそそっちゃいます
一寸、やばいねo(*^▽^*)oあはっ♪
アジの開き・アーサ(沖縄土産)の味噌汁・冷奴・卯の花
うの花は出来上がったのを買ってきましたが
ワンポイントは
生卵の黄身を加えてもう一度フライパンで炒りなおし
小口に切ったネギを入れると
おいしくなりますよぉ~
人気ブログランキングへ ←今日もここをクリックよろしくお願いします
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
ということで
久しぶりにくりご飯炊いてみました
で、最近よく耳にする焼き栗ご飯に決定
材料 むき栗 150g
米 2号
酒 大匙1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1/4
醤油 小さじ1
出しこぶ 10センチ角1枚
むき栗は軽く焦げ目がつくように焼く
(私はオーブントースターで焼いてみました)
お米と調味料を炊飯器に入れ、普通に炊くように水を足す
焼いた栗と出しこぶを入れ普通に炊く
と、まぁ、いつものように何でも私流に簡単に
出来上がりはこんな感じです
炊飯器のふたを開けると香ばしい香りがして
かなり食欲をそそっちゃいます
一寸、やばいねo(*^▽^*)oあはっ♪
アジの開き・アーサ(沖縄土産)の味噌汁・冷奴・卯の花
うの花は出来上がったのを買ってきましたが
ワンポイントは
生卵の黄身を加えてもう一度フライパンで炒りなおし
小口に切ったネギを入れると
おいしくなりますよぉ~
人気ブログランキングへ ←今日もここをクリックよろしくお願いします
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪