みじんこのお家

気が付かないうちに流れ去っていく時間の中でほんの少し交差する時間
グルメ・写真・旅行&猫

届きました・・うふっ

2009-04-01 00:09:44 | 料理

朝、9時一寸過ぎのピンポン

喜び勇んで玄関へ

   「高知からですか?」

  「いえ、代引きの化粧品みたいです」

がっくりして、お金を持って再び玄関へ

  「あ、高知からのもありました」

うひひ、やったね

それを待ってたんだよにぃちゃん
ちゃんと、まとめてから言ってくれよ~~~

なんて思いながら
内心、まったくホクホクの笑顔です

早速二階へ持ってあがり


  開封

えへへ

氷の中には


   これだよ~~

待ってましたぁ~~~

もうとても楽しみにしていた
友人からの贈り物



これ、これ

かつおのたたきです
わらの焦げたにおいが
・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・

それに、一緒に入っているニンニクが
これまた、すごく新しくって


   この艶の違いわかるかなぁ

大きさもさることながら
透明感が違うのよねぇ~~~
もう、畑から取れたてのにんにく!!

色艶香り、三拍子そろってます

市場で買うのとはもう、まるっきりちがって
これだけでも値打もの

実は、昨日から
新玉葱と
青ネギ買って
楽しみにしてました今夜のディナー。イヒヒ

旦那に、ワインにしようと言ったら
かつおとワインは合わないとかって
拒否されそうになったんだけど



押し通しました


  「あ、会うねぇ、・・・そうか、向こうではマリネとか酢のものとあわせるものね」

だって・・・・ふん


  茄子の醤油煮・牛肉の佃煮とともに

こんな感じで、今夜はあえて、カツオと薬味を別々にしてみました

な~~~んでか?

うふふ

もちろん、土佐酢で食べるのは当たり前なんだけど
以前に友人に聞いていた

塩で食べる

っていうのも試してみたかったんです

もちろん、やってみました

塩で食べると、より一層

ワインとバッチグゥ~


美味でございまするぅ~~~~

是非、是非、お試しあれ
      o(*^▽^*)oあはっ♪


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