朝、9時一寸過ぎのピンポン
喜び勇んで玄関へ
「高知からですか?」
「いえ、代引きの化粧品みたいです」
がっくりして、お金を持って再び玄関へ
「あ、高知からのもありました」
うひひ、やったね
それを待ってたんだよにぃちゃん
ちゃんと、まとめてから言ってくれよ~~~
なんて思いながら
内心、まったくホクホクの笑顔です
早速二階へ持ってあがり

開封
えへへ
氷の中には

これだよ~~
待ってましたぁ~~~
もうとても楽しみにしていた
友人からの贈り物

これ、これ
かつおのたたきです
わらの焦げたにおいが
・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・
それに、一緒に入っているニンニクが
これまた、すごく新しくって

この艶の違いわかるかなぁ
大きさもさることながら
透明感が違うのよねぇ~~~
もう、畑から取れたてのにんにく!!
色艶香り、三拍子そろってます
市場で買うのとはもう、まるっきりちがって
これだけでも値打もの
実は、昨日から
新玉葱と
青ネギ買って
楽しみにしてました今夜のディナー。イヒヒ
旦那に、ワインにしようと言ったら
かつおとワインは合わないとかって
拒否されそうになったんだけど
押し通しました
「あ、会うねぇ、・・・そうか、向こうではマリネとか酢のものとあわせるものね」
だって・・・・ふん

茄子の醤油煮・牛肉の佃煮とともに
こんな感じで、今夜はあえて、カツオと薬味を別々にしてみました
な~~~んでか?
うふふ
もちろん、土佐酢で食べるのは当たり前なんだけど
以前に友人に聞いていた
塩で食べる
っていうのも試してみたかったんです
もちろん、やってみました
塩で食べると、より一層
ワインとバッチグゥ~
美味でございまするぅ~~~~
是非、是非、お試しあれ
o(*^▽^*)oあはっ♪

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