みー子の のほほん 絵手紙

絵手紙大好き。暮らしの中の小さな感動を絵手紙にかいて楽しんでいます。

じゃこ天

2014-05-24 | 食べ物







じゃこ天をいただいた

瀬戸内の伊予灘に面した双海町産
漁業の盛んな町で 
新鮮な魚介類が たくさん水揚げされている


その新鮮な小魚を使って 手作りされているのだから
100%美味しいに決まっている


今回の材料は 
えそ・ぐち・とらはぜ・あじ・ハランボ・はも・メブト・ひらご


フライパンで温めて 大根おろしを添えていただいた
美味し~い 

もちろん冷えたビールで・・・

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 道の駅で買いました | トップ | スパティフィラム »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゃこ天 (みー子)
2014-05-24 22:19:25
バラちゃん

美味しくってカルシウム豊富なら言うことなしですよね。

そうですか。お好み焼きに入れても美味しそう。

いろいろ試したくなりました。
返信する
カルシウム豊富 (バラちゃん)
2014-05-24 16:32:41
魚の種類見ただけで、じゃこ天食べると骨が丈夫になりそう。(^_^)

思い出しました。私が子供の頃、我が家のお好み焼きはお肉の代わりにじゃこ天だったような。
母からすれば節約のためだったでしょうが、それが結構美味しくって。ちなみにそれは、広島風お好み焼きのの作り方だったように記憶しています。

なんだかじゃこ天入りお好み焼き、食べたくなっちゃいました。
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事