先日 スーパーの野菜売り場
トウモロコシ売り場に
何か書いてあるので見てみると
『このまま 600Wで5分 チンしてみてね』
皮を剥かないで出来るなら
これは便利・・・と
早速 やってみました
レンジでチンしている時に
思い出しました
確か 去年 誰かに教えてもらった この方法
この時は
皮を剥いて ラップで巻いてチン
簡単にできて栄養も逃げず
とても感動したのに
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忘れていました
私の感想
皮付きでは ちょっと青臭さが残るかなぁ
ラップの方が 私は良かったかな
ともあれ
去年教えてもらった方法を忘れてしまっていたこと
それが ちょっと ショックでした・・・
最後の皮を2~3枚残してチンすれば
美味しいらしい?です。
我が家も全部剥いてラップで包んでチンですが。
主菜は頑張るが、副菜はできるだけ楽をしよう。
冷や奴、キュウリの塩もみ、レンチントウモロコシが我が家の冷蔵庫には何時でも出番を待っています。(笑)
コメントありがとうございます。
野次馬ジジイさん《このようにお呼びするのは ちょっと気がひけますが(笑)》のブログ、
いつも楽しく拝見しています。
そうですか
最後の皮を2〜3枚残す・・・
私は この絵のままチンしました。
今度は2〜3枚で挑戦してみたいと思います。
それで美味しければ よし ですから・・・
コメントありがとうございます。
思い出しました。
バラちゃんにレンジでチンを教えていただいたのですね。確か・・・
長年の習慣で 今年の初めはトウモロコシを茹でてました・・・ウルル・・・
私の記憶力 アヤシイです
来年の夏 レンジでチン 覚えているかなぁ・・・(笑)
でもスーパーの品では 農薬のことなんかを考えると洗ってもなんか抵抗があるなぁ・・・やっぱり私は今まで通り 皮をむいてラップに包んでチン その後残っている毛を焼くのも兼ねて少し焦げ目をつける。その後みりんとお醤油とお水少々のタレをフライパンに入れ温まったところでからませる。この方法が結構気に入っています。
いろんなやり方を知るのは なかなか楽しいものですね。
コメントありがとうございます。
う〜ん AMAさんのトウモロコシも美味しそう・・・ゴックン
お醤油の香りがここまで漂ってきます。
この方法も ぜひやってみたいなぁ〜
私としては 食べ過ぎに注意ですけど・・・(^@^;)