絵手紙大好き。暮らしの中の小さな感動を絵手紙にかいて楽しんでいます。
スポーツの秋だ
グラチャンバレーで中田ジャパンが大活躍
昨夜は 惜しくも負けてしまったけれど
ボールを追いかける執念はスゴイ
陸上では 桐生選手が 9秒98
後を追いかける選手もたくさん出てきているし
今から東京オリンピックが楽しみになってきた・・・
プロ野球も いよいよ盛り上がり
スポーツ観戦で ニコニコしています・・・
この絵は 少し前に描いた 私の手
よーく見て描くんだけど
なかなか ムズカシかったです
9月になった途端に
ブドウの種類が増えてきた
種なし 種あり 小さいの 大きいの・・・
食後のデザートに少し食べるだけで
お粗末メニューも ワンランク昇格になる
いつもは 種なし巨峰を買うことが多いけど
緑色にひかれて 買ってみました
名前は サンシャインマスカット
カッコいい名前・・・
包んでいたフィルムに書いてありました
『皮ごと お召しあがり下さい』って
昨日の サラダかぼちゃ
いろいろ試してみました
まず 皮が柔らかいので切るのが楽
皮を ちょっと かじってみると
『シャキシャキしてる・・・食べられる~』
パソコン検索で教えてもらったメニュー
《薄切りにしてマリネ》
《切ってレンジでチンして ツナマヨサラダ》
どちらも美味しかったです・・・
少し残ったのを
糠味噌に入れてみました
さてさて 今夜食べられるかな?
この絵は ミョウガです
水につけておいたら 花が咲きました
形が面白いので 道の駅でゲット
でも サラダかぼちゃ どうやって食べるのだろう
カボチャは硬いイメージがあるので
サラダ・・・大丈夫かなぁ
ここで 頼りになるのは パソコン検索
出てました・・・サラダかぼちゃ
小さいうちに収穫すると皮が柔らかいので
皮ごとサラダや浅漬にすると 美味しいって・・・
今日は いろいろ試してみよう
ちょっと楽しみ
長茄子は子供の頃から馴染がある
四国松山では この茄子がほとんど
もっともっと長いのもあるよ
先日 道の駅で見つけ
ちょっと嬉しくなって買ってきた
どんな料理でも いけるけれど
一番オススメは焼き茄子
焼いてから皮をむくと
香ばしさと茄子の甘みで最高においしい~