元40代スーパーレディー(!?)の日常

旦那50代・O型、スパレ50代・B型、長女20代・B型、長男20代・O型、ワンコ13歳・人間に当てはめるとぜったいB型

餃子をパリパリにする方法!

2007-02-24 | グルメ
一部の人たちからスパレはお料理をしているのだろうか

思われているようなので、証拠写真をします



自慢しますがうちはいつもいつもいつも手作り餃子です




うちの餃子はいたってシンプルです

ミンチと刻んだニラを塩コショウ適当な量のみりんとしょうゆ

そしてごま油で味付けしネリネリして包む。

ここまでは親父娘息子用の餃子!

お肉が食べられないわたし用にもうひと仕事。

ミンチの代わりにシーチキンを入れます。このとき、シーチキンの油を

しっかりと絞っておくこと。味付けは一緒。




さて・・・今日、どうしても試したかったこと

いつだったか「伊東家の食卓」であるものを入れると
皮はパリパリ中身はジューシー

仕上がるというのをやっていた



そのあるものとは・・・マーガリン。

マーガリンは買わないので代わりにバターで試してみたら・・・

あら!不思議!


写真のようなパリパリの餃子ができあがりました!


なぜ、パリパリするのかテレビで説明していたけど・・・

忘れた



写真じゃあパリパリ感は伝わらんよねぇ~!




広島ブログランキング参加してまーす!!
ポチッとお願いしまーす!