一部の人たちからスパレはお料理
をしているのだろうか
と
思われているようなので、証拠写真を
します

自慢しますがうちはいつもいつもいつも手作り餃子です
うちの餃子はいたってシンプルです
ミンチと刻んだニラを塩コショウ適当な量のみりんとしょうゆ
そしてごま油で味付けしネリネリして包む。
ここまでは親父娘息子用の餃子!
お肉が食べられないわたし用にもうひと仕事。
ミンチの代わりにシーチキンを入れます。このとき、シーチキンの油を
しっかりと絞っておくこと。味付けは一緒。
さて・・・今日、どうしても試したかったこと
いつだったか「伊東家の食卓」であるものを入れると
皮はパリパリ中身はジューシーに
仕上がるというのをやっていた
そのあるものとは・・・マーガリン。
マーガリンは買わないので代わりにバターで試してみたら・・・
あら!不思議!
写真のようなパリパリの餃子ができあがりました!
なぜ、パリパリするのかテレビで説明していたけど・・・
忘れた
写真じゃあパリパリ感は伝わらんよねぇ~!
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思われているようなので、証拠写真を



自慢しますがうちはいつもいつもいつも手作り餃子です

うちの餃子はいたってシンプルです


そしてごま油で味付けしネリネリして包む。
ここまでは親父娘息子用の餃子!
お肉が食べられないわたし用にもうひと仕事。

しっかりと絞っておくこと。味付けは一緒。
さて・・・今日、どうしても試したかったこと

いつだったか「伊東家の食卓」であるものを入れると
皮はパリパリ中身はジューシーに
仕上がるというのをやっていた

そのあるものとは・・・マーガリン。
マーガリンは買わないので代わりにバターで試してみたら・・・
あら!不思議!
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なぜ、パリパリするのかテレビで説明していたけど・・・
忘れた

写真じゃあパリパリ感は伝わらんよねぇ~!

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