1月28日のお弁当 2010-01-28 | 過去の学生弁当 朝からの雨・・・かなり激しく降りました 雨の中の出勤は憂鬱です・・・ さて、今日のお弁当 豚のポン酢炒め人参のシーザードレ和えサツマイモのレモン風味ソーセージのタマゴ巻きブロッコリー油揚げの甘煮 豚肉はもちろん手抜きで フライパンでじゅ~っといためてポン酢をまわしかけて絡めて終わりです ただ、ちょっとよそ見をしてるうちに火が通り過ぎて・・・ かりかりになってしまいました ま、カリカリの食感でもよしとしましょ・・・ ポチっといただけると励みになりま~す♪ ↓ ↓ ↓ #お弁当 « 朝のバタバタは娘のせい! | トップ | 1月29日のお弁当はパン »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (あんず) 2010-01-28 15:25:55 彩がいいですねーニンジンは、作り置きされているんですか?このニンジン…実は、興味しんしんです。 返信する Unknown (ぽぽろん) 2010-01-28 17:53:30 うん!あんずさんと同じく~ホントに 彩がキレイ いつも感心していますよ~ 栄養バランスもちゃんと 考えてあるし~黒豆が続いても。。文句を言っちゃ~ダメだよ 娘ちゃん 私が 変わりに 言っておきましたから~ プッ 返信する 人参が… (hanna) 2010-01-28 19:01:37 こんばんは~人参のシーザー和えって初めてです~人参は生ですかぁ?今度やってみまぁ~す豚肉のポン酢炒めもぜひ~ 返信する こんばんは^^ (はる) 2010-01-28 21:29:32 私も、作り置きのおかずについてぜひ訊きたいです!自分の出勤準備もあるから、朝、全部を一から作るのはとても無理で。。少しずつ作り置きを増やすようにはしてるんですけど、好き嫌いの多い息子で、どうしてもおかずがワンパターンになってしまって最近悩んでます。。ぜひアイディアを拝借したいです☆ 返信する こんばんわ (enchan) 2010-01-29 00:06:08 豚のポン酢炒め・・・興味津々です豚のしゃぶしゃぶとかをポン酢で食べるのはよくあるけれど、炒めた豚にポン酢をからめる・・・・どんな感じなんでしょうか?今度やってみようかと思いました 返信する サツマイモ好きです♪ (niji*) 2010-01-29 09:36:28 おはようございます♪いつも美味しそうなふんちゃんの愛情たっぷり弁当には関心していますふんちゃんの弁当のサツマイモを見て最近、会社の上司から焼き芋をよくいただくんですが、サツマイモ美味しいから私大好きです丁度、芋の時季だし季節感や栄養も考えてある弁当ですね 返信する あんずさん♪ (ふんちゃん) 2010-01-29 12:45:44 こんにちは~人参はほとんど、レンジでチンで済ませますもう、ほんとに手抜きなんですヨ。切ってチン、くりぬいてチンと、朝からレンジはフル回転です 返信する ぽぽろんさん♪ (ふんちゃん) 2010-01-29 12:48:34 こんにちは~彩りは、人参と黒豆を入れると引き立ちますネワンパターンですが、もっぱら楽をしてます 文句たらたらの娘に、言ってくださいぽぽろんさん(笑) 返信する hannaさん♪ (ふんちゃん) 2010-01-29 12:51:33 こんにちは~人参はレンジでチン♪です(笑)もう、最近何でもかんでもレンジに頼ってるかも~豚肉は、これまた楽チン手法で、ホントに炒めて、うえからかけるだけなんです、私もhannaさんとおなじでポン酢大好きですので 返信する はるさん♪ (ふんちゃん) 2010-01-29 12:55:05 こんにちは~出勤前の朝って、ほんとに忙しいですよね~。段取りのいい日は、しっかりメモして、準備をするんですが、たいてい行き当たりばったりです 娘もそうですよ あれはイヤ!これもいや”!とうるさいのなんの 最近は無視してますへへ 返信する enchanさん♪ (ふんちゃん) 2010-01-29 12:58:46 こんにちは~ポン酢、好きなんです夏場は、味付けに困ると ”ポン酢”でした(笑)多分、相当横着なのかもしれませんネ、私って他に何にも調味料入れなくても、炒めた豚とポン酢、合いますぜひお試しください 返信する niji*さん♪ (ふんちゃん) 2010-01-29 13:13:04 こんにちは~サツマイモ、私も大好きなんです甘くて、ほくほくがおいしいですよね。家に大きいのがいくつかあるので、ここ最近は、お弁当にちょくちょく使ってました、ワンパターンですネこれもレンジでチンで済ませてます(また~) 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ニンジンは、作り置きされているんですか?
このニンジン…
実は、興味しんしんです。
ホントに 彩がキレイ
いつも感心していますよ~ 栄養バランスもちゃんと 考えてあるし~
黒豆が続いても。。文句を言っちゃ~ダメだよ 娘ちゃん
私が 変わりに 言っておきましたから~ プッ
人参のシーザー和えって初めてです~
人参は生ですかぁ?
今度やってみまぁ~す
豚肉のポン酢炒めもぜひ~
ぜひ訊きたいです!
自分の出勤準備もあるから、
朝、全部を一から作るのはとても無理で。。
少しずつ作り置きを増やすようにはしてるんですけど、
好き嫌いの多い息子で、どうしてもおかずがワンパターンになってしまって
最近悩んでます。。
ぜひアイディアを拝借したいです☆
興味津々です
豚のしゃぶしゃぶとかをポン酢で食べるのはよくあるけれど、炒めた豚にポン酢をからめる・・・・
どんな感じなんでしょうか?
今度やってみようかと思いました
いつも美味しそうなふんちゃんの愛情たっぷり弁当には関心しています
ふんちゃんの弁当のサツマイモを見て
最近、会社の上司から焼き芋をよくいただくんですが、サツマイモ美味しいから私大好きです
丁度、芋の時季だし季節感や栄養も考えてある
弁当ですね
人参はほとんど、レンジでチンで済ませます
もう、ほんとに手抜きなんですヨ。切ってチン、くりぬいてチンと、朝からレンジはフル回転です
彩りは、人参と黒豆を入れると引き立ちますネ
ワンパターンですが、もっぱら楽をしてます
文句たらたらの娘に、言ってくださいぽぽろんさん(笑)
人参はレンジでチン♪です(笑)
もう、最近何でもかんでもレンジに頼ってるかも~
豚肉は、これまた楽チン手法で、ホントに炒めて、うえからかけるだけなんです、
私もhannaさんとおなじでポン酢大好きですので
出勤前の朝って、ほんとに忙しいですよね~。
段取りのいい日は、しっかりメモして、準備をするんですが、たいてい行き当たりばったりです
娘もそうですよ あれはイヤ!これもいや”!とうるさいのなんの
最近は無視してますへへ