5月23日 に鯉を食べに 長野の白馬へ行ってきました!!
そのメニューがこれ
鯉って なんだか 食べるのに抵抗があったり
あまり 食べる機会もなかったりするので
今回思い切って 食べてみようと・・・
次に出てきたのが イタリアン?
生ハムムース 野菜のディップがこれまた最高
鯉料理だし・・・とはりきって注文した飲み物が
日本酒だけど 前菜にもよくあいます
そして本日お造り 鯉の洗い
ドキドキしながら食べましたが
これまた予想を反して かなり おいしぃ~~
想像していた 臭みもなく ぺロりと食べちゃいました
からし酢味噌 梅肉 わさび醤油 でいただきましたが
私は 梅肉が一番好きかも
信州豚の角煮
野菜リゾット これまた 美味しい~
そして 本日の 焼き物
大変グロテスク 鯉の姿塩焼き
新鮮な鯉ほど 焼いた時に切れ目が広がるそうです。
これこそ 食べれないだろうと思っていたのですが
小骨が多いですが 美味しい~
信州牛のチーズ包み 茸のクリームソース
筍ごはん
レモンシャーベット これがまた
おいしぃ~
今回は 和にイタリアンにと
どれも地元の食材を使ったもので とても美味しく
いただきました~
初鯉 でしたが 食べて驚き
そのメニューがこれ
鯉って なんだか 食べるのに抵抗があったり
あまり 食べる機会もなかったりするので
今回思い切って 食べてみようと・・・
次に出てきたのが イタリアン?
生ハムムース 野菜のディップがこれまた最高
鯉料理だし・・・とはりきって注文した飲み物が
日本酒だけど 前菜にもよくあいます
そして本日お造り 鯉の洗い
ドキドキしながら食べましたが
これまた予想を反して かなり おいしぃ~~
想像していた 臭みもなく ぺロりと食べちゃいました
からし酢味噌 梅肉 わさび醤油 でいただきましたが
私は 梅肉が一番好きかも
信州豚の角煮
野菜リゾット これまた 美味しい~
そして 本日の 焼き物
大変グロテスク 鯉の姿塩焼き
新鮮な鯉ほど 焼いた時に切れ目が広がるそうです。
これこそ 食べれないだろうと思っていたのですが
小骨が多いですが 美味しい~
信州牛のチーズ包み 茸のクリームソース
筍ごはん
レモンシャーベット これがまた
おいしぃ~
今回は 和にイタリアンにと
どれも地元の食材を使ったもので とても美味しく
いただきました~
初鯉 でしたが 食べて驚き