
ミズ(山菜)は下処理が必要。ちゃんと皮を剥き、少し(綺麗な緑色に変わるくらい)数分茹でた。私はこのままが好き。


この状態でしばらく(数日間)は保存可能。

これは私のランチ。いただいた、高級食パンは、これが最後の一枚。

少し…私には甘いから、今日のは良かった。生ハムが良い感じ。もったいない…と思って、ほとんど、そのまま、トーストでいただいたが、今日は良い感じ。美味しかった。ミズもトッピング。
ミズ一把をご近所さんにおすそ分け。そうしたら、これでかえってきた。

うれしいなぁ。素材を渡したら、出来上がりがくる?早めの晩酌タイム。

マスクを見て…




みよちゃん、ありがとう。抗癌剤の副作用で、私の髪が全てなくなった時も、みよちゃんが作ってくれた。顔出したけれど…ま、良いか。2020年3月の画像。

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