塩麹や味噌麹で魚をモミモミすると、一味も二味も変わる。味噌麹は、軽く洗ってから、焼く。
半額の魚たちも、味噌麹と仲良くするだけでどのくらい美味しくなるか…伝えきれないもどかしさ。
二切れあったので、一切れは味噌麹と(味噌麹は、冷凍になっているから、ブロック)それぞれ、味噌麹が溶けるまで待機。
サクラマスは今日食べきれないので、全部味噌麹味にしよう。
この魚も全部半額だった。秋田は安い食材が手に入る。うれしいなぁ。でも、美味しい肴には美味しい酒…ダメになりそう。
半額の魚たちも、味噌麹と仲良くするだけでどのくらい美味しくなるか…伝えきれないもどかしさ。
二切れあったので、一切れは味噌麹と(味噌麹は、冷凍になっているから、ブロック)それぞれ、味噌麹が溶けるまで待機。
今日は、普通の塩焼き。たくさんの大根おろしでいただきたい。
サクラマスは今日食べきれないので、全部味噌麹味にしよう。
塩焼き、好き。大根おろしをたっぷり。ニシンは気をつけて食べないと、骨が多い〜
ちょうど良く溶けてきた味噌麹。軽くモミモミして、
“もっと美味しくなあれ”
ずうずうしい?
この魚も全部半額だった。秋田は安い食材が手に入る。うれしいなぁ。でも、美味しい肴には美味しい酒…ダメになりそう。
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