このスープ鍋は昼には空っぽになるかなぁ。昼は、残りを全部、醤油味にして、うどんを投入。昆布を入れるのが遅かったから、とろろ昆布、海苔を加えた。
これは、私の一押しのうどん。少食、小さなお子さん、または、その逆に、普通より多く、大盛りタイプ。でも、2人分だと多い人向け。私はいつも半分でちょうど良い。簡単に手で半分にできる。しかも、冷凍。この稲庭風というのも気にいっている。喉越しがとても良い。国産小麦粉100%、食塩ゼロ。なんてヘルシーなんだろう。私はこのメーカーのマワシモノではない。が、このうどんがとても気にいっている。価格はわからないけれど、そんなに高額なはずはない。たぶん、シマダヤさんだから、全国的に販売されていると思う。調査不足?失礼しました。
夜は、やっぱり少し残ってしまったスープ。でも、昆布を入れるタイミングが遅かったおかげで、美味しいスープというより、美味しいお吸い物になった。量もちょうど良かった。私にとって、少ないくらいでちょうど良いのかもしれない。ひとり分なのだから、たかが知れてる。手抜きでも、昆布や煮干し、鰹節などは、必要。そのかわりに、味の素などの化学調味料は、持っていない。固形タイプのコンソメは使う。
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