今日の晩御飯。
イカ大根 ヤリイカのゲソと切れ端(刺身用にカットした残り)
大根は米のとぎ汁でした茹でして綺麗に洗って煮込みます。
竹輪と厚揚げのチリソース 竹輪半月切り厚揚げ一口大に切り、粉をまぶして焼く。
薬味をいためてトマトを入れてあわせ調味料を入れて最後に全部をあわせて絡める
粉をつけて焼いているので調味料に片栗粉を入れなくても大丈夫なので楽です。
船長も息子達も、満足いく顔をしてくれたので母ちゃん自身が満足です。
味も美味しくできて、チリソースをレタスで包んでパクパク食べている息子達です。
今日もブログ訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
母ちゃん、偏頭痛発令中…。早く休みます おやすみなさい。
イカ大根 ヤリイカのゲソと切れ端(刺身用にカットした残り)
大根は米のとぎ汁でした茹でして綺麗に洗って煮込みます。
竹輪と厚揚げのチリソース 竹輪半月切り厚揚げ一口大に切り、粉をまぶして焼く。
薬味をいためてトマトを入れてあわせ調味料を入れて最後に全部をあわせて絡める
粉をつけて焼いているので調味料に片栗粉を入れなくても大丈夫なので楽です。
船長も息子達も、満足いく顔をしてくれたので母ちゃん自身が満足です。
味も美味しくできて、チリソースをレタスで包んでパクパク食べている息子達です。
今日もブログ訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
母ちゃん、偏頭痛発令中…。早く休みます おやすみなさい。