レモンケーキを焼いてみました♪
ユーも卵割りやシャカシャカ混ぜるのを手伝ってくれました。
仕上げにレモンアイシングを刷毛でぬりぬりし、完成!
レモンのさわやかな酸味が効き美味しく仕上がりました。
レモンケーキといえば、私の大好物にスタバの定番レモン
ケーキがあるのですが、あれはなぜかショーケース内に
出ていないことが多く、でも聞けば出してくれるという逸品^^
もう十何年か前の話。
スタバジャパンのご一行がマンハッタンのスタバに視察に
来られていたのにたまたま会い、日本で何を置けば売れるかな?
と聞かれ、私はすかさずスタバレモンケーキを強く強く推薦
したのでした。
そして現在、私はそのレモンケーキを日本の(近ごろでは
だいたい大宮の)スタバで軽いノスタルジーを抱きながら
いただくことができる。
マンハッタンでも、日本でも、埼玉でも、京都でも、世界中で
同じ味が味わえるということはある意味とても素敵 (ё_ё) v
+-+-+ +-+-+
いつもご馳走さまです~☆
ユーくんもしゃかしゃかお手伝いしてるんですね。将来家事ができるイケメンになりそう。
スタバでレモンケーキあるのを知りませんでした・・・今度思い出したら聞いてみようっと。
いつも情報ありがとうございます~
キッチンエリアがきれいになるといろいろ新しい
メニューにも挑戦しようという気になりますね^^
久々にお菓子作りの楽しさに目覚め、今後も
ちょくちょく作って行く次第です^^
また食べに来てくださいね♪
今度はkaiくんも一緒にヽ(^(ェ)^)ノ
実家から戻ったらまたお会いしましょう。