美しき言尽くしてよ

鰯の甘露煮

実家から戻って一週間ほど。
8月8日から2週間、ほぼ毎日、雨でした。
8月22日に東京に戻りました。
新東名からの富士山。

麓のほうに雲がたなびいていました。

そういえば、実家では母に代わりご飯を作るのですが、初めて鰯の甘露煮に挑戦。
他人が作った鰯の甘露煮は大好きなんですが、自分で作ったことはなかった。
実家にいると仕事もしないし、家事しかないので、コトコト煮詰めるものも大丈夫。
1時間半ほど、煮詰めました。


美味しくできましたよ。

ここだと変わったものは作らず、こんなごはん。
夫の実家からもらったゴーヤで佃煮と、もらったカボチャでシンプルに煮物。
娘にラインで見せたら、ダイエット〜とか言っていたけど、こういう煮物たちって、割と砂糖をたくさん使ってるのよね〜。






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る