美しき言尽くしてよ

桃と生ハムの冷製パスタ

母の実家の近くの農園から桃が届きました。



1、2個だと加工するのは罪悪感があるので、そのまま食べますが、
たくさんあるので、お昼ご飯に桃と生ハムの冷製パスタをつくりました。
これ、意外と美味しいんですよ。最近は桃がもらえたら作ります。
オリーブオイルとレモン汁とニンニクのすりおろしと塩胡椒を合わせた中に桃をつけて冷やしておいて、パスタを茹でて冷やしたら、生ハムとあればバジルを加えて混ぜるだけです。



黒胡椒を効かせるといいです。お好みで粉チーズもかけてね。

ちなみにパスタにせずとも、桃と生ハムをあえただけでサラダにしても美味です。
日本酒にも合うらしいですよ。


コメント一覧

minamarisatoko13
桃、手に入ればぜひ!
多分Ulalaさんもお好きではないかと思っておりますよ。
やっぱりマリネして冷たく冷やしてからのほうがおいしいですよね。きょうはモッツァレラチーズと合わせてサラダにしようかなと思います。(母にはもったいないと言われそうw)
goo3820
美味しそう~
生ハムは冷凍で届いたのがあるんだけれど、桃がない!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る