カナブンも、アリも、なんだか黒っぽい虫もいたけど、なんと言ってもカメムシ
実にかけた網に引っかかって、なんじゃこりゃっっていうくらいに群がってたよ。
腹が立つので、払い落として、落ちたのをもれなく踏んづけてつぶしました。大量殺虫事件。
持ち帰って皮を剥いたけど、満足なのはひとつもなかった…
それでも、良いところは湯がいて食べた。味は甘くて美味しかった また、いくつかは妻が冷凍してくれたみたい。解凍すればケッコウ使えるんだそうです。
細々とした収穫物を、工夫していろいろ使ってくれる妻には、感謝感謝
皮を剥いてて気がついたんだけど、トウモロコシは、皮の水分もとても甘い香りがします(味はよくわからなかったけど)。特に実と一番内側の皮との間には、しっとり甘い水分があるのです。
そりゃ虫がたかるわけやなぁ~。
こんなに甘くて美味しいものを作って食べられるってことを、まずは喜ばないといけないね。自然の命よ、ありがとう
コメント一覧
みらパパ
与作
最新の画像もっと見る
最近の「農業」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事