毎日が遺言

桜餅

 先ほど家に帰ったら、桜餅があった。ばあさんの友だちの手作りだという。

 さっそく一つ食べたら、んまいっ!
 餅の固さ柔らかさと甘みが絶妙 桜の葉の塩漬けも塩味が少し強めで美味しい
 ばあさんに「この葉も塩味がいいねぇ!」と言うと、「あ、これは市販のやそうやで」
 …ホメんかったらよかった。r(^-^;)
 それにしても、ばあさん、ええ友だち持ってるやないのぉ~

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
sakanaさん、ようこそおいでくださいました♪
「塩梅」いや~、いい言葉ですねぇ!
こういう言葉を使えると、渋くてかっこいいオトナって感じですね。
手作りの桜餅、私、初めていただきました。うれしいっす!
我が家ではもうすぐよもぎ餅を作ります。
ヨモギを摘んできて、ばあさんががんばって始末して作るんです。
おいしいですよ♪
sakana
http://yaplog.jp/ciosai/
桜の葉・・・塩梅がいい・・・こう言う時に使うとマッチしますね{ピース}手作りの桜餅食べたいな~私もこんな友人を持ちたい{ため息}餅の色がいい桜色しています{湯呑}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事