午後はエビス南瓜の畝が雑草だらけになって放置してあったのを掃除しました。1時間半くらいで終了。小さなカボチャが3つ採れました(雑草に隠れていてわからなかった)r(^-^;)
作業のあとはビール♪ 明日からしばらく休肝日だからね、がんばって飲みます(笑)。
休日は退屈で混乱してしまいがちな母も、今日は安定的に過ごすことができました。姉夫婦が来てくれたのが、良い刺激になって、よかったようです♪
晩ご飯は、ブリカマ、焼売、焼き揚げ、カニカマの酢の物、長芋のふわとろ焼き、ゴーヤの卵炒め、キュウリのぬか漬け。
久しぶりのブリカマの塩焼きです♪ このところ、ヤオヒコのブリカマが高かったんですよね。一番安い価格でないと買わない、というのが関西人(かな?)。でもやっぱりブリカマは旨いっ! 酒が進むっ!
はい、また作りました、焼売です♪ 形がガタガタやなぁ!(T^T) 味はとっても美味しいんですが、形を作るのは私なので、修行が必要ですね。(-_-;) けど、酒が旨かったぁ~♪(^▽^)
長芋と青じそのふわとろ焼き。dukeさん由来です。今日は格別にうまく焼けました! 美味しいなぁ~、これ♪ 酒、飲んだ飲んだ!(>▽<)ノ
カニカマの酢の物も久しぶりです。採れたてのキュウリがあるし、妻手作りの青じそ酢で、美味しいです♪
焼き揚げは大根おろしに醤油で。厚揚げの甘みが引き立つんですよね♪ ああ~、やっぱり酒が旨い!
良いゴーヤが採れたので、毎日おいしくいただいてます♪ はぁ~、酒が旨い!(こればっかり(笑))
今夜はよく飲みました♪ 明日の朝、ちゃんと起きられるかな?(^▽^;)