![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/26/00b154d77e01dc721f719244686591f0.jpg)
今日の晩ご飯は、甘鯛の干物、麻婆豆腐、ポテトの重ね焼き、漬物類(ダイコンの甘酢漬け、白菜の塩漬け、明太子)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/bb/5c9455bb9592cf200636b13e6ff2419e.jpg)
裏返ってるのでわかりませんが(笑)、甘鯛の干物です。小さいけど、甘鯛の味がちゃんとします(当たり前や(笑))。生協で買ったんですが、十分楽しめる味でした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/86/1a4613abcc11d4e9956abcfee3bd1eaa.jpg)
妻の作る調味料、美味しいんですよ~♪(調理するのは私ですけどね😁 ) 青物は、ネギではなく、大根葉を使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/53/2bd328b62b1ea4184025118e03a3a80f.jpg)
我が家の名品、ポテトの重ね焼きです。ジャガイモは一部焦げてます😅 でも、この焦げの部分が意外に美味しいんですよ♪ ジャガイモとタマネギとトマトとベーコンを交互に2度重ねて、蒸し焼きにして、柔らかくなったらとろけるチーズと刻んだパセリをのせ、蓋をしてしばらく蒸すだけ。味付けは塩コショウ。簡単で、とても美味しい料理です!