今日の晩ご飯は、甘鯛の干物、麻婆豆腐、ポテトの重ね焼き、漬物類(ダイコンの甘酢漬け、白菜の塩漬け、明太子)。
裏返ってるのでわかりませんが(笑)、甘鯛の干物です。小さいけど、甘鯛の味がちゃんとします(当たり前や(笑))。生協で買ったんですが、十分楽しめる味でした♪
妻の作る調味料、美味しいんですよ~♪(調理するのは私ですけどね😁 ) 青物は、ネギではなく、大根葉を使っています。
我が家の名品、ポテトの重ね焼きです。ジャガイモは一部焦げてます😅 でも、この焦げの部分が意外に美味しいんですよ♪ ジャガイモとタマネギとトマトとベーコンを交互に2度重ねて、蒸し焼きにして、柔らかくなったらとろけるチーズと刻んだパセリをのせ、蓋をしてしばらく蒸すだけ。味付けは塩コショウ。簡単で、とても美味しい料理です!