結局今日はそのままホットカーペットの上でゴロゴロして過ごしました ホントに気持ちよかったです
少しは心臓も落ち着いてくれるかな?
晩ご飯は、鰆の西京漬け、コロッケ、焼き餃子、つき大根の煮物、キュウリの漬物、デザートに梨。
サワラの西京漬けは、生協の冷凍品です。普段買っているサワラは、身が厚いので、身の薄さにちょっとびっくりしました でも、鰆といえば身の厚いのしか買わないので、これくらいが普通なのかもしれません。でも、やっぱり物足りなかったなぁ
つき大根と薄揚げの煮物は、我が家の定番の一つ。日本酒がおいしい料理です
焼き餃子は、隣町の中華料理屋さんから定期的に買っている冷凍品です。ジューシーで美味しいんです、これ
デザートの梨は、もらい物の幸水です。私は二十世紀が好きなんですけどね(ゼイタク言うな(笑))
我が家の収穫のサツマイモを、妻がスイートポテトにしてくれました 甘さ控えめで、手作り食感で、とても美味しいです
コメント一覧
みらパパ
おっか
みらパパ
akoako
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事