ここに30株、少し離れた場所に10株ほどあります。今年(というか来年)もたくさん採れますように!
風が強く、厚めの雲が流れていた空は、作業終わりには穏やかになっていました。
晩ご飯は、アジの開き、野菜の旨煮、味噌汁、明太子、ショウガ(甘酢、佃煮)。ごはんは、エンドウごはん。
今年の初夏に採れたエンドウの冷凍保存を使って、今日はエンドウごはんです。この甘みと香り、なんともいえんなぁ!😄
来年の収穫を期待して、今年の収穫を美味しくいただきました♪✌️
ヤオヒコで最近目にしなかったアジの開きが出ていたので、買ってきました。よく買っていた品ではなく、安価で臭みの強い品です。でも、旨みがあって美味しかったです!😊
我が家の名品、野菜の旨煮(別名八宝菜もどき)。白菜が採れ始めているので、これから登場頻度がアップすると思います。それぞれの具材の旨みが合わさって、ホントに美味しい一品です♪
私の好物、小芋の味噌汁です。刻みネギたっぷり。美味しかった♪
ヤオヒコで最近目にしなかったアジの開きが出ていたので、買ってきました。よく買っていた品ではなく、安価で臭みの強い品です。でも、旨みがあって美味しかったです!😊
我が家の名品、野菜の旨煮(別名八宝菜もどき)。白菜が採れ始めているので、これから登場頻度がアップすると思います。それぞれの具材の旨みが合わさって、ホントに美味しい一品です♪
私の好物、小芋の味噌汁です。刻みネギたっぷり。美味しかった♪
今夜も満腹満足です!😆