昼寝のあと、しばらくゴロゴロしていたら、早くも陽が傾いてきたので、今日も畑には出ずに、持ち帰り仕事を少々。
しばらく、半日外仕事、半日内仕事で体の様子を見るのが良さそうです😊
晩ご飯は、まいも(里芋)のコロッケ&小さなエビフライ、ミズナのスープ、生野菜、チンゲンサイのおひたし、ナスの古漬け。
湯がいてつぶしたまいもに、炒めた豚ミンチとタマネギを混ぜて、小さなボールにして揚げてあります。小さなエビフライは生協で買った、揚げるだけのやつ。妻の手作りケチャップとマヨネーズで楽しみました♪
スープは、ミズナ、ネギなどの野菜に、市販のエビや鶏のボールを加えてあります。とても美味しかったです😄
サニーレタスと、湯がいたブロッコリーとカリフラワーです。畑の恵みをそのまま味わいました♪
チンゲンサイのおひたし、うまいわぁ😋 チンゲンサイの料理の中で一番好きかも♪
ナスの株を抜いたときについていた、成長していない小さなナスを、もったいないから採ってきて、妻がぬか漬けにしてくれたもので、古漬けになっています。酸味が出ているので、妻は苦手だそうですが、私は大好きです😍 田舎の農家の育ちを感じます(笑)
今夜も満腹満足です!😆
明日あたりから、アルコールも復活しようかな?