昼寝のあと、しばらくゴロゴロしていたら、早くも陽が傾いてきたので、今日も畑には出ずに、持ち帰り仕事を少々。
しばらく、半日外仕事、半日内仕事で体の様子を見るのが良さそうです😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7c/c4c1bad637313f9e73703b8ed233b918.jpg?1733490764)
晩ご飯は、まいも(里芋)のコロッケ&小さなエビフライ、ミズナのスープ、生野菜、チンゲンサイのおひたし、ナスの古漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a5/50871d8c2594d877f4b62883c77df210.jpg?1733490764)
湯がいてつぶしたまいもに、炒めた豚ミンチとタマネギを混ぜて、小さなボールにして揚げてあります。小さなエビフライは生協で買った、揚げるだけのやつ。妻の手作りケチャップとマヨネーズで楽しみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/02/40c756bc3e034c23fd1c31a4d953aad8.jpg?1733490764)
スープは、ミズナ、ネギなどの野菜に、市販のエビや鶏のボールを加えてあります。とても美味しかったです😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/48/b492428710dc04a8b2c9b0ed090f1d60.jpg?1733490764)
サニーレタスと、湯がいたブロッコリーとカリフラワーです。畑の恵みをそのまま味わいました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3e/e3454082bc0c7e84116808fb4a88c01f.jpg?1733490764)
チンゲンサイのおひたし、うまいわぁ😋 チンゲンサイの料理の中で一番好きかも♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/69/461263d421e8197e9562ae1e0b966a24.jpg?1733490766)
ナスの株を抜いたときについていた、成長していない小さなナスを、もったいないから採ってきて、妻がぬか漬けにしてくれたもので、古漬けになっています。酸味が出ているので、妻は苦手だそうですが、私は大好きです😍 田舎の農家の育ちを感じます(笑)
今夜も満腹満足です!😆
明日あたりから、アルコールも復活しようかな?