サヤエンドウの収穫のあと、ショウガの植え付け、先日種まきした畝の水やり、エンドウ吊り(伸びて広がったところにひもをつけて引っ張り上げてまとめる)をしました。
歩く動作で痛むので、歩きにくかったんですが、途中でふっと痛みがなくなり普通に歩けたり、また痛んだりしました。今はかなり痛みが引いてます😄 明日の朝は痛みがなくなっていたほしいな〜。
畑のさくらんぼの花が咲きました♪
晩ご飯は、サワラの西京漬け、豚の生姜焼き、サニーレタス、豆腐とワカメの味噌汁、大根の甘酢、辛子明太子、金柑のはちみつ漬け。そしてごはんはタケノコごはん。
タケノコごはんは、今年2度め。人に差し上げられないような小さなタケノコなどをたくさん入れてます。やっぱり美味しいなぁ〜♪😆
今度はタケノコをもうちょっと大きく切って入れてもらおう!
サワラの西京漬けのような、柔らかで旨みのある味わいが、タケノコごはんによく合いますね♪
生姜焼きは、タマネギとピーマン入り。自家製の早生タマネギを使いました。甘くて美味しいです♪
サワラの西京漬けのような、柔らかで旨みのある味わいが、タケノコごはんによく合いますね♪
生姜焼きは、タマネギとピーマン入り。自家製の早生タマネギを使いました。甘くて美味しいです♪
今夜も満腹満足です!😊
明日も天気が良さそうですね😄
体と相談しながら、できるだけ頑張りたいです💪