今日の晩ご飯は天ぷらでした。

天ぷらのほかには、豚バラの焼肉と刻みキャベツ、漬物類。

左下から、タラの芽、ウドの芽、ナス、シイタケ。タラの芽は、古来のとげのあるやつではないので、味わいはかなり乏しいですが、春の山菜の香りは楽しめます♪ いただき物のウドの芽にも春を楽しませてもらいました♪

同じく、ブラックタイガー、ピーマン、タケノコ。タケノコは煮物の余り。これは美味しいです!

豚バラの焼肉は、甜面醤やオイスターソース、ニンニクや塩麹を使って調味した料理です。これは家族でも評判の良い料理。我が家の定番になりそうです♪ タマネギは自家製の新タマネギ。甘くて美味しいです♪