2時間ほど作業して、くたびれてしまいました😅

畑の空はとてもきれいでした。
夕方には歯医者さんで抜歯のあとの状態を診てもらいました。問題なしとのこと。隣の歯の状態があまり良くないので、悪化したら2本いっしょにインプラントにすることを頭に置いて、一旦ブリッジにすることを提案されました。お金のこともあるし、おっしゃるとおりにしてもらおうと思います。

晩ご飯は、エンドウの卵とじと高野豆腐の炊き合わせ、青椒肉絲、サーモンとジャガイモの和風ソテー、キムチ、紫タマネギの甘酢漬け。

エンドウは、去年の収穫の冷凍保存で、5月ごろには今年の収穫が始まる見込みなので、去年のものを早く食べてしまおうというので、このメニューとなりました。美味しく美味しくいただきました♪

青椒肉絲のタケノコも去年の冷凍保存。これも来月には採れる見込みなので、去年の分の消費です。そのためにピーマンを買ってきました😄 美味しかったなぁ〜♪

ヤオヒコで、割と安くサーモンが出ていたので、ジャガイモ(去年の収穫がまだ残っていて、なんとか食べられます)との和風ソテーにしました。私の得意料理のひとつでもあります💪 もちろん美味しくできましたよ♪
保存してある野菜を早く食べないと!というのは、ぜいたくな話ですね。ありがたいことです😊
今夜も満腹満足です!😋
明日は雨模様なのかな? できるように農作業しよう。
大船渡の山火事、収まってよかったですね! 奈良の山村では、野焼きの火が燃え移って山火事になり、まだ鎮火していないようです。人家はないそうですが、重大な不注意ですね。自戒とします。