今日の晩ご飯も、エンドウ豆が活躍しました♪
豚へレカツ&まいもコロッケ、卵豆腐、エンドウとシーチキンのサラダ、モヤシのナムル、漬物類。
エンドウ(久留米豊)を湯がいたのと、オニオンスライス、シーチキンを汁ごと一緒にして、塩コショウして、マヨネーズで和えたもの。トマト添え。豆の美味しさを存分に楽しめます♪
豚へレとまいも(里芋)エビ入りコロッケに加えて、畑で採れたアスパラもフライにしました。ケチャップとウスターソースで楽しみました♪
柚子風味のあんをかけた卵豆腐です。なかなか乙なものです♪
モヤシのナムルはチリメンジャコと炒りゴマ入りです。
今夜も美味しくいただきました!(^-^)
母の寝る支度の手伝いが終わってから、今夜は妻と二人でエンドウを剥きました。共同作業の成果は1.4kg。これも保存だな。
今年の久留米豊は去年よりかなり豊作のようです♪