こんなに動かないのに、晩ご飯はちゃんと食べられるんですねぇ(笑)
晩ご飯は、赤魚の醤油漬け、豚ヘレの一口カツ、ナスと麩の煮物、キュウリのぬか漬け、ごはんは栗ごはん。
栗が少しずつですが採れています。ただ、大粒で甘いものはまだほとんどないので、自宅の栗ごはんに。甘みは足りませんが、栗らしい良い風味です♪😊
赤魚の醤油漬けは、生協の品。好みの味で、とても美味しいです♪
豚ヘレカツは、柔らかくて、サクサクとして、赤身の味わいが美味しいです♪ ケチャップとウスターソースで楽しみました。オクラも揚げました。付け合わせはキャベツの千切りです。
ナスは、今日は麩といっしょにエビだしの煮物に。ナスの時期の我が家の定番料理のひとつです。古風な田舎料理ですが、こういう味わいは、なんだかホッとします😄
今夜も満腹満足です♪😋
雨はもうやんだようです。明日は、田んぼも畑も作業があります。頑張らないと!💪