見出し画像

毎日が遺言

サンマの心臓

 午後は寝転んで過ごそうかと思っていたんですが、そら豆を蒔いていないのに気がついて、種まき用の土を買いに走って、ポット蒔きしました。


 晩ご飯は、サンマの塩焼き、鶏の炒め物、小松菜の煮物、漬け物類。

 ヤオヒコに行くと、サンマがたくさん出ていました。きれいなサンマだったので、しかも1尾130円だったので、迷わず買いました。丁寧に塩焼きさせていただきました😄
 いやホンマ、これは美味しかったです!

 サンマの心臓も食べることができました♪ 特に味に特徴があるわけではないんですが、食感が楽しいです😊

 鶏肉は、いつも塩コショウで炒めるので、今日は和風たれ(醤油・酒・みりん同量)で焼いてみました。優しい味わいで、美味しかったです♪

 虫食いだった小松菜は、妻が薄揚げと煮物にしてくれました。美味しかったです!👌
 今夜も満腹満足です♪

 明日は座敷の敷物を替えようと思います💪

コメント一覧

mirapapa
@2188mido midoさん、ありがとうございます♪
特に美味しいものでもありませんけどね😅
私は楽しんでます♪😊
2188mido
こんばんは。

へぇ~サンマの心臓ですか。
今度食べたら探してみよっと!
mirapapa
@haruharuno はるのさん、ありがとうございます♪
先ほど、敷物を替え終わりました。
ただ、裸足でいても冷たくないんですよね😅
敷物を替えて、季節の移りを急かしている気分です(笑)
haruharuno
おはようございます。

お!( ・∇・)敷物冬バージョンになりますか…ミラパパさんチのお座敷の敷物で、いつも季節の移り変わりを感じている私です(^-^)/
mirapapa
@ume724 umeさん、おはようございます♪
カツオの心臓は、高知で食べたことがあって、それからいろんな青魚の心臓を食べてみるようになりました。
味もさることながら、食感が楽しいです♪😄
サンマははらわたも好きなんですが、ウロコを飲んでいるのと、最近はきれいなはらわたに出会ってないのとで、食べていません💧
ume724
おはようございます。
静岡県の中部では、かつおの心臓を食べます。
ちょっとレバーっぽい、砂肝っぽい感じです。
さんま自体、ここ数年食べていませんが、
食べる機会があったら
心臓を探してみたいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事