今年もなんとか草刈りを間に合わせることができました😊
作業を上がる6時半ごろの空です。夕焼け雲が美しい♪
晩ご飯は、火曜日のカレー。サイドは、カボチャのバター炒め。漬け物は、紫タマネギの甘酢漬け。
いつものシーフードカレーに、トマトと水ナス(皮むき)が入っています。この水ナスが美味しい! はっきりとした味ではないんですが、甘みのある水分がスパイシーな味の中からふわっと出てくる。柔らかな食感と合わさって、美味しいです♪
水ナスも更新剪定したので、しばらく採れません。なんとかこれからも採れないかと思ってます🍆
今年、わりと良く採れているカボチャ(エビス南瓜)は、ベーコンとバター炒めに。旨みと甘みがいいですね〜♪
ご近所さんからいただいたデラウェアを、冷やしておいて、美味しくいただきました😄
今年、わりと良く採れているカボチャ(エビス南瓜)は、ベーコンとバター炒めに。旨みと甘みがいいですね〜♪
ご近所さんからいただいたデラウェアを、冷やしておいて、美味しくいただきました😄
今夜も満腹満足です♪
明日は、親族墓参りと宴会の予定です。