少し調子がよさそうな妻のパソコンの様子見で、ためしにUPしてみます。
今日の晩ご飯は、さんまの塩焼き、ベーコンとカボチャのバター炒め、豚と野菜の旨煮、カニカマと卵のスープ、水ナスのぬか漬け。相変わらず腹いっぱい食べております
水ナスは、苗を買って畑に植えてあるのですが、何年作ってもみずみずしいのができません。たぶん、土も違うし、世話の仕方もわかっていないからなんでしょうね。でも、生で食べると甘くておいしいし、漬物にすると、普通のナスよりもずっとみずみずしくて甘くて、触感も味も別物のおいしさです
山の畑では栗が取れ始めていて、栗ごはんも2度食べました また調子が良かったら写真を見ていただきますね
新ショウガは、酢漬けで食べたり、ばあさんがシソ漬けにしてくれたり。そしてこれは妻が作ってくれた「ワイン煮」。まぁ、佃煮ですが(笑)。ショウガをスライスして、赤ワインと醤油と砂糖をそれぞれ同量加えて煮詰めるだけだそうです。日をおくほどピリピリ感も柔らかくなり、ふくよかな味わいになります
さて、この記事が無事にUPできたら、久しぶりに皆さんのブログにお邪魔しようと思います。よろしくお願いします。
コメント一覧
みらパパ
みらパパ
nunochan
クロ!
team Green
MaMaria (ママリア)
asumi129
BB
こるね
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事