明るいうちは野菜の収穫とスダチ(柚子がかかっています)の黄色くなった実を収穫しました。
小松菜、春菊、ホウレン草、ミズナ、青梗菜、ショウガ、といろいろ収穫。たくさん採れたので、ご近所さんにももらっていただきました。
今年はなんとかショウガを収穫することができました これは試し掘りの分。例年、作るのを失敗していたんですが、今年は何とかうまくいったようです
晩ご飯は、ポテトの重ね焼き、イカと豆腐の煮物、小松菜と薄揚げの煮物、モズク酢、漬物類。
イカと豆腐はとろろ昆布が我が家の定番です
収穫した小松菜は薄揚げとの煮物に。あっさりとした味わいで、シャキシャキとした食感の、しかし柔らかな煮物でした
我が家の名品の重ね焼きですが、トマトの保存がなくなったので、完熟のをスーパーで買ってきました
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事