毎日が遺言

「第九」のマイスター練習

 今日は夕方の5時から夜8時まで、「第九」の本番の指揮者が直接指導なさる“マイスター練習”がありました。なかなか緊張感のある練習で、楽しかったです

 明るいうちは野菜の収穫とスダチ(柚子がかかっています)の黄色くなった実を収穫しました。



 小松菜、春菊、ホウレン草、ミズナ、青梗菜、ショウガ、といろいろ収穫。たくさん採れたので、ご近所さんにももらっていただきました。



 今年はなんとかショウガを収穫することができました これは試し掘りの分。例年、作るのを失敗していたんですが、今年は何とかうまくいったようです



 晩ご飯は、ポテトの重ね焼き、イカと豆腐の煮物、小松菜と薄揚げの煮物、モズク酢、漬物類。



 イカと豆腐はとろろ昆布が我が家の定番です



 収穫した小松菜は薄揚げとの煮物に。あっさりとした味わいで、シャキシャキとした食感の、しかし柔らかな煮物でした



 我が家の名品の重ね焼きですが、トマトの保存がなくなったので、完熟のをスーパーで買ってきました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事