見出し画像

毎日が遺言

豆あれこれ

 午前中に植え付けたゴーヤとキュウリに支柱を立てて網を張り、枝豆をカップ播きして、畑の草刈りを1時間弱やって(途中で生協もやって)、あ〜もう夕方か〜。一日って、速いなぁ💦
 月日は百代の過客、光陰矢のごとし。ホンマ、人生あっという間やな。
 でも、やることやったから、まぁええか😄

 ええ青空やったし、栗の若葉はわさわさになったし、ええ日やったな。


 晩ご飯は、サンマの開き、麻婆豆腐、エンドウの卵とじ、そら豆の塩茹で、漬け物(たくあんとかキムチとか)。

 ヤオヒコで安かったサンマの開き、ちょっと小さかったなぁ。焼いたらけっこう縮んだし😅 味はごはんにぴったしの美味しさでしたので、まぁええか♪

 麻婆豆腐に入れるネギが冷凍しかなかったので(冷凍期間が長いと美味しくない)、サヤエンドウを入れてみました。食感はよかったけど、味は負けてしまいました😅 エンドウの卵とじを加えたら味が立ちました。一度、豆をいろいろ入れた麻婆豆腐作ってみようかな?

 久留米豊の卵とじです。美味しいです! シンプルなのに味わいに深みがあるんですよね😆

 そら豆がそろそろ良い感じです。かなり味が良くなってきました♪
 今夜も満腹満足です😊

 もう収穫を終えて、そのまま枯らしているサヤエンドウですが、まだサヤをつけているのを発見。ありがたいなぁ。晩ご飯後に筋取りしました。

 明日も頑張って生きよう!💪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事