月日は百代の過客、光陰矢のごとし。ホンマ、人生あっという間やな。
でも、やることやったから、まぁええか😄
ええ青空やったし、栗の若葉はわさわさになったし、ええ日やったな。
晩ご飯は、サンマの開き、麻婆豆腐、エンドウの卵とじ、そら豆の塩茹で、漬け物(たくあんとかキムチとか)。
ヤオヒコで安かったサンマの開き、ちょっと小さかったなぁ。焼いたらけっこう縮んだし😅 味はごはんにぴったしの美味しさでしたので、まぁええか♪
麻婆豆腐に入れるネギが冷凍しかなかったので(冷凍期間が長いと美味しくない)、サヤエンドウを入れてみました。食感はよかったけど、味は負けてしまいました😅 エンドウの卵とじを加えたら味が立ちました。一度、豆をいろいろ入れた麻婆豆腐作ってみようかな?
久留米豊の卵とじです。美味しいです! シンプルなのに味わいに深みがあるんですよね😆
そら豆がそろそろ良い感じです。かなり味が良くなってきました♪
今夜も満腹満足です😊
もう収穫を終えて、そのまま枯らしているサヤエンドウですが、まだサヤをつけているのを発見。ありがたいなぁ。晩ご飯後に筋取りしました。
もう収穫を終えて、そのまま枯らしているサヤエンドウですが、まだサヤをつけているのを発見。ありがたいなぁ。晩ご飯後に筋取りしました。
明日も頑張って生きよう!💪