いろいろ騒動のあった日ですが(笑)、今日の晩ご飯は、天ぷら←いや、エビはないんだけどね あとは、水ナス、酢の物、キュウリのぬか漬けとラッキョウ。 JA通販で買ったサクラエビを、自家製のじゃがいもとタマネギと三度豆のそぎ切りとで寄せ揚げに。ジャガイモはキタアカリで、この甘さがよかったなぁ~ ナスは採れたてです。食感と味わいが違う クリーミーなんですよね この緑の天ぷらは、三度豆、ピーマン、オクラ、アスパラ、そしてエリンギ。緑はすべて自家製です これが野菜を作っているものの楽しみです 毎日とれるキュウリを使って、カニカマの酢の物。酢がさわやかです 水ナスは、まだまだ水分が足りませんが、とても良い味わいです ばあさんも、美味しくいただきました 皆さんにご心配をおかけしております