毎日が遺言

初キャベツに続き初大根も

 今日の晩ご飯は、畑の初採りキャベツを使った、妻の手作りギョーザです



 キャベツとニラと豚ミンチとニンニクと調味料のみです。妻が作ってくれた種を私が包んで焼きます←ホットプレートですが(笑) 中国出身の人に教わったレシピで作っています。さっぱりとしてとても良い味わいです 半分くらい私が食べました



 満足なサイズになった大根はこれが初物。ふろふき大根にしてもらいました。自家製の柚子で柚子味噌を作り、昆布だしで煮た大根にたっぷりかけました。柔らかくて実に美味しくいただきました



 魚メニューはタラフライ ソースとマヨネーズでいただきました。これ、大好きです 畑で採ってきたキュウリとミズナにはニンジンドレッシングをかけました。酒が美味かった~

 酔いが回って、食後はひとしきり寝ました 風呂入ってぐっすり眠ろう
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事