しんしんと冷え込んできておりまする 今日の晩ご飯は、カレイの煮つけ、ほうれん草と卵のグラタン、大根とホタテのマヨネーズあえ、シジミの味噌汁、辛子明太子。うめぇ~、うめぇ~ 良い出来のほうれん草を、今日は大好きなグラタンに ハムもゆでたまごも入っているのですが、圧倒的にほうれん草(笑)。ほうれん草とブロッコリーは、このグラタンが楽しみです それと、大根とホタテのマヨネーズあえも大好きです 千切りの大根に、ホタテ缶を汁ごと合わせ、ミズナを入れて、柚子の皮を少し刻んで加え、マヨネーズで和えるだけ。これも美味しいです 美味しいもの食べてあったかくなりましょう